Рассветное

Гроза вошла фурией в вымокший город,
Ей проще побыть в темноте.
Бескровно-холодной пробраться под во́рот.
Ничком улечься на "дне".

А ночь рассекать фиолетово-синим,
Вклинившись в снег с дождём.
На стёклах бы видеть снежинки, да иней,
Но как-то.... Так и живём.

Приветище, M! Твой город заснежен?
А мой промок до костей!
Гроза баламутит. Зубов рыбьих скрежет....
А хочется так медведе́й,

Пушистых и белых, смешных и упрямых.
Я б с ними играла в снежки.
Не сможешь случайно добыть одного мне?
По факту потом сообщи.

Поведай мне M, как ты там, в светлых стенах,
С тобою по-прежнему Климт?
На улице видя людей-манекенов
Дерзишь, как пират Джонни Флинт?

Представив всё это сейчас, - улыбаюсь,
И даже стихла гроза.
Уже говорила, но... Как же прикольно
С тобой M, болтать до утра.

Друг с другом как будто знакомы полвека,
Встречались наверно, когда
Мы жили в Палермо, и пили просекко.
Не в этих телах. Всё не зря!

Что до моих стен - они нерушимы,
И люстры на потолке,
Как маятник шустрый, клубы гонит дыма.
Косуха висит на крюке.

И всё хорошо. Поливаю столетник,
Случается, что коньяком))
На связи держись, лучший мой собеседник.
Рассветно уже за окном.

5.12.2021


Рецензии
"И всё хорошо поливаю столетник,
Случается, что коньяком.
Всё жду "свой" трамвай, утопая в рассвете,
Стихи мои особняком.

А твои стихи и правда особенные, в них невидимый свет и тепло, такие что не слепят, но греют даже в ночное зябкое время.

Вера Миланова   17.09.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунь, огромное, правда!)))

Когда кончается коньяк для обогрева в дело вступают они - стихи, так что, замёрзнем вряд ли)))

Обнимахи и приветы!!!

С улыбкой, Че :)

Надежда Литовченко   22.10.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.