Скажи, мой Бог, что происходит с миром?

Скажи, мой Бог, что происходит с миром?
Кто правит им, кому ты уступил?
Кто стал для большинства кумиром?
Кого на трон народ сам посадил?

Ведь в перевертыш жизнь вся обратилась,
Легко так сбиться с верного пути.
Что было черным, светом объявилось,
А свет сходящий темнотою нарекли…

Брожу по жизни, словно в зазеркалье,
Абсурд ее возвышен до вершин.
Прошу я, Боже, укажи скрижали*
Всем тем, кто себя Богом возомнил.

* Скрижали — непреложные законы истины, начертанные Высшим и в Высшем или камне истины.

*декабрь 2021


Рецензии
Страшно, но миром правит Дьявол.

Людмила Тотьмянина   14.12.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв.
Будем надеяться, что это - временная уступка...
С наилучшими пожеланиями

Людмила Старжинская   14.12.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.