Наступила зима

Наступила зима-
Покрылось все снегом.
Морозные ветра
Не щадят никого.

Пешеходы идут
Деловито и молча.
Машины едут
Недовольно урча.

Тяжко стало ходить
По заснеженным дорогам,
Тропам,тротуарам...
Надо их чистить.

Стало тихо в борах,
На полях и чащах...,
Жутко холодно,
К тому же, голодно.

Стоят деревья,кусты
Снегом покрытые.
Стали поля пусты
Снегопадом скрытые.

Суровая зима
Сулит непогоду
И в проходящем году-
Считай сама.
5.12.2021


Рецензии