Козодой

Отнюдь не озабоченный едой,
а чем-то поразительно духовным,
кричит ночная птица - козодой,
объятый вожделеньем не греховным.

Что ж, птицам вообще не нужен стыд.
Они не знают, что такое совесть.
И козодой, как трактор, тарахтит,
к своим любовным оргиям готовясь.

Не за фигуру и не за лицо
он любит самку - нужно козодою
всего лишь, чтоб она снесла яйцо
с его птенцом, пускай не золотое.

Как ловок этот вечно молодой,
тоскующий, токующий упрямо,
порой ночной не спящий козодой!
И оба ждут детей: отец и мама.

Люблю я изучать лесной Кашмир,
считая, что достойны уваженья
те, кто пришёл в нелёгкий этот мир
с единственною целью - размноженья.

Не может плавать лодка без весла.
Поэтому, все чаянья утроив,
хочу, чтоб в мире стало меньше зла
и очень, очень много козодоев.


Рецензии