Удел гениев

«Я все делаю импульсивно.
А самое сладкое для меня –
делать ненужное и незапланированное.»
П.С. Моставлянский

Удел у гениев – занятье, как всегда,
Что у простых людей зовётся – «ерунда»,
Свою энергию затратив интенсивно,
Решению проблем, возникших импульсивно.
Порой решив не до конца…Как повествует сага,
Ведь у Ферма, пижона, кончилась бумага…
Потомкам же, чтобы найти ответ,
Решать приходится потом немало лет.
В процессе заменяя постулаты,
Выходят в свет новейшие трактаты.
Тому пример, наверно, очень веский,
Российский геометр Лобачевский.
У физиков подобный «франкенштейн»,
Известный всем Альберт Эйнштейн.
В носу поковырявшись, мир перевернул,
Всю гравитацию он в метрику свернул.
Пространство, время - всё объединил,
И относительность программно утвердил.
Как часто в жизни, что не нужно,
Проигнорированное всеми дружно,
Вдруг появляется на свет,
И от него такой ЭФФЕКТ…
Не отмахнешься, и не скажешь: «фиг вам»,
А задом повернешься к старым парадигмам…


Рецензии