Ночные стихи 158-160

Где-то там глухою ночью
Будто что-то вспыхнуть хочет…
Ничего не загорится –
Полночь будет длиться, длиться.

***

Не успел поднять я мост,
И вошел в ворота гость –
Гость нежданный, гость полночный…
Не с добром пришел он, точно.

***

«Дети, вы слышите? Спать уж пора!»
Как не охота идти со двора!
Зубы почистишь, ляжешь, заснешь –
Восемь часов черт-те где проведешь...


Рецензии