Наш друг, сантехник

Сантехник, лучший наш товарищ,
Поверьте, я совсем не вру.
Вот если в доме, дым пожарищ,
Пожарный нужен ко двору.

А если вам трубу прорвало,
Не позовешь, кого попало.
Кричим сантехника скорей,
Ты воду, перекрой быстрей.

Он вам, прокладку поменяет,
И кран, негодный ваших ванн.
И вы его не осудите,
Если попросит он, стакан.

Так было часто, в старых фильмах,
Да в жизни тоже, что грешить.
Теперь  же наш, сантехник милый,
Он на работе бросил пить.

Придет он к вам, с улыбкой милой,
С большой кувалдою в руках.
Он стену, быстро вам развалит,
И тихо скажет, дело Швах.

Потом вглянёт на то, что сделал,
Подумает, минут так пять.
Прошепчет тихо, все хозяин,
Я начинаю все опять.

Ну, вроде все сказал вам люди,
Что мне приснилось в страшном сне.
Сейчас, совсем другие будни,
Наш друг, поможет людям всем.

Судьба сантехника не сладка,
Он выпьет дома чуть, с устатка.
Сантехник, тоже человек,
Нам не забыть его во век.

Профессий в этом мире много,
Пусть не всегда легка дорога.
Но если выбрал нить пути,
Умри, но до конца пройди.


Рецензии