Напрасные надежды

Хоть мы киваем головами
На сумасбродные слова,
Но годы, не считаясь с нами,
Отнимут лучшие права.

И только сны-воспоминанья
Да клятв пророческий запал
Слегка поддержат упованья
На то, чтоб мир добрее стал.

Однако тщетно ждать рассвета
В полночный непроглядный час.
Пусть песенка еще не спета,
Но раздается не для нас.

23 декабря 2001


Рецензии