Труба и медь

Когда отца похоронил,
Кирилл задал вопрос,
И я с трудом, но говорил
И даже что-то нёс.
И он спросил:"Скажи мне друг,
Я думал о судьбе,
Сравнил себя и твой недуг
Под туш и медь в трубе.
Что лучше, быть или не быть?
Я вырос без отца,
Не знаю, как его любить
С начала до конца.
Твои глаза мне режут слух,
Печаль твоя за край
И аж захватывает дух,
Твой папа точно в рай!
И всё же как ответишь ты,
Не знать и не простить,
Или как ты, однажды взвыть,
И приносить цветы?"
...
И снова рухнула душа
И где найти ответ?
Но я нашёлся, отдышав:
"Ты спрашиваешь бред!
Ведь даже, если б я не знал
Совсем, кто мой отец,
Всю жизнь его бы я искал
И встретил наконец!
Не важно, в качестве каком,
Как жаль, ты не поймёшь
И не проглотишь этот ком,
И не переживешь."


Рецензии