Звонок
В темно-сером доме
Я смотрю без повода
Фото из альбома.
Перебрал дотошно я
Листики с записками.
Вызывает прошлое
Телефон мой дисковый.
Мама, как твои дела?
Всё ли так, как надо?
Я скучаю без тепла
Рук твоих и взгляда.
Если можешь, то прости.
Сыном был негодным.
Может, что-то привезти
К датам новогодним?
Папа как? Опять "Спартак"
Смотрит на кушетке?
Ну какой же я дурак,
Что звонил так редко!
Но из трубки тишина
Долгими годами.
Связь давно прекращена
Там, за небесами.
Тень любимых голосов
Память будоражит.
Мне б хватило пары слов,
Но никто не скажет.
Свидетельство о публикации №121120500485