30 ЛЕТ БЕЗ СССР
Но его нам никак не забыть,
Мы лишились его,словно груза,
Ну,как Запад,хотелось нам жить.
Группа нуворишей и проходимцев,
Пользуясь слабостью власти в стране,
Взялись урвать себе ценных "гостинцев",
С развалом Союза,с крахом казне.
Страну разбазарили всю подчистую,
А богатство ж прибрали к рукам,
Свободу республикам дали вслепую,
Да навесив "лапшу" простакам.
Тем границы свои оголили,
Как республики все отошли,
Этим НАТО же к ним приманили,
Они быстро лазейку нашли.
И в НАТО хотели зачем-то вступить,
Разорвав договор наш варшавский,
Армию,вдруг,перестали крепить,
Был стиль руководства "заправский".
Оборонную мощь сократили,
Как ракеты списали в утиль,
Безопасности роль упустили
И не ждали горящий "фитиль".
Знать наивность тогда проявили,
Без оценки дальнейшей судьбы,
Мягкость свою,в США,подарили,
Так решили уйти от борьбы.
Получили,так,боль головную,
Отовсюду угрозы идут,
В тех просчетах вину основную,
В бывшей власти потомки найдут.
Лишь в двадцатые годы Правитель,
Всю страну нашу вывел вперед,
Теперь Армия - наш охранитель,
Получил безопасность народ.
Выводить из руин было трудно,
А развал же в стране был велик,
Бюджет тогда выглядел скудно,
Запас прочности был не велик.
Руководство у нас - вот такое,
Не чета развалившим Союз,
Пробиваясь сквозь время лихое,
Свой,нелегкий,несет нынче "груз".
Декабрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121120504636