Казино
промахнутся вероятность высокая
гадать не стану на кольцевой.
Много, много раз проходил его сквозь
было по разному, было всякого, не запомнить
Но каждый раз, шагая за его порог
никогда его не праздновал.
Каким он будет
солнечным иль пасмурным
и кто из четырех девиц обнимет закатом?
Будет ли мир иль война
сияя парящей улыбкой холодного, отцовского солнца
иль материнская участь, горькая, теплая слеза.
Боже!
на смертном одре, беспомощным
свечою не дай угаснуть
благодатный, ввек, незаслуженный крест,
позволь, встать за твою веру.
Боже, не дай уснуть во сне
но воином пасть на поле боя,
уповая ароматами
почвой, нежным гладиолусам.
Пока судьба играет в казино
ставкой рулетки на свое зеро
мой билет и моя пуля,
мой шарик, мой, второй,
тенью коршуна догоняя, следом
верным комком катиться за мной.
Свидетельство о публикации №121120504387