Рингтоны
Все народы жаждут видеть голливудский Хэппи энд,
Сбросьте маску лицемерий, не валяйте дурака,
На границах топчут землю оснащенные войска,
Вопреки любой морали и приемлимому злу,
Кулаком приятно хлопнуть по глобальному столу.
В чистом поле с автоматом мерзнет преданный солдат,
Эскадрильи днем и ночью стратосферу бороздят,
Топот грозных легионов - будоражащий рингтон,
Так считал политик Цезарь, а за ним Наполеон.
Не оставим для маневров даже призрачных надежд,
Сто полков, сто бомбовозов барражируют рубеж.
Позвоните днем и ночью, не тяните до войны,
И возможно ваша совесть не почувствует вины.
Не тяните до забвенья, не порвите мира нить.
Иногда с военной силой можно скромно попросить.
Шевелит хвостом ракета,
оживляет небо дрон.
Позвонить обязан Байден,
Дуда,
Меркель и Макрон.
Позвоните,
позвоните,
позвоните президент,
Знают все -
сапог солдата самый веский аргумент.
Свидетельство о публикации №121120504294
Владимир Падейский 17.09.2022 05:31 Заявить о нарушении