Вывих

Пытался дважды написать, но - вывих!
Мой ноутбук тупо текст стал пожирать...
Спаси и защити от мистики, Господь,
Такое чувство, что в компе не вирус - чёрт"

А зря ль рифмуются эти понятия, слова -
Два антипода, два,казалось бы, врага...
И никакого в этом чуда нет, что
Существует между ними ПАРИТЕТ!

Есть соглашение, по - типу красная черта
И, соответственно, формальная вражда...
А потому не может НИ ОДИН нам заявить,
Что только ОН над целым Миром госпОДИН!

Один другого не пытаются убить?!
Они, как плюс и минус,как магнит!
Им ПОТОМУ иначе и НЕЛЬЗЯ,
Чтобы, как данность, не УБИТЬ само СЕБЯ!

Серьёзная в доктрине нестыковка!
Вкось да  вкривь  ДОРОГА!
КАК Падший Ангел силою
В единый МИГ сровнялся с БОГОМ?!

Всего достоинств у него, - его же самомненье,
Другой подход к планеты населенью!
За чем, как следствие
И происходит Ангела грехоПАДЕНЬЕ...

Вполне реально обе эти страшны силы!
Не напрягаясь, вместе правят нашим МИРОМ!
На КНУТ и ПРЯНИК, опираясь смело...
А поклоняться им ли, почитать, бояться,
В упор не видеть, или ненавидеть -
Сугубо НАШЕ, извиняюсь, ДЕЛО!..

Гореть мне на костре, бо в Рай и даже в Ад,
Как ни ломись! Не пустят! Я в прострации!
Да вся вина моя, не боле, чем
Аналитический подход к дезИНФОРМАЦИИ,
А слушай ли её или не слушай,  -
Нам каждый день толкают в УШИ!

Причин не вижу о прощеньи бить я,
Ибо согласен,  не сгорев до тла,
Лет так через полста в комету
ПРОСТО, в звёздном небе превратиться!..

Не всё сказал, но были для того причины:
По разумению  обеих ВЫСШИХ СИЛ
Не должны счастливы быть умные мужчины!
Им волей тёмной стороны Вселенной
В насмешку ли или,  как месть, дается
Пить ДО ДНА, но - солёную морскую ПЕНУ!


                05.12.2021


Рецензии