Не нужны мне чужие гавани

Не нужны мне чужие гавани,
Мне милее родной очаг,
Дом в деревне с резными ставнями,
Свет любви в голубых очах.

За границу давно не рвусь.
Знаем, были уже и "плавали".
Я люблю свою матушку-Русь
С золотыми церковными главами.

С минаретами и синагогами,
И с зелёной российской тоской.
С дураками её и дорогами,
И московской широкой Тверской.

Я люблю Русь хмельную, застольную!
С её песнями, плясками, драками.
Русь раздольную, хлебосольную,
С теремами её и бараками.

Я люблю шум берёзовых рощ,
Тишину российских полей,
Гор Кавказа великую мощь
И бескрайнюю синь морей!

И скажу вам ещё по случаю,
Что люблю всем сердцем моим
Смесь народов России гремучую
И отечества горький дым.

Эге-ге-гей, моя Русь косопузая!
Эге-ге-гей, Русь моя самоварная!
Ты тугая коса, тёмно-русая!
Ты, как женщина, своенравная!   


Рецензии
Патриотично.Лучше родимой стороны не найдётся земли.

Светлана Катеринкина   13.12.2021 16:21     Заявить о нарушении
Эт точно, Светлана!! ))

Шаббатов Юрий   14.12.2021 23:49   Заявить о нарушении