Ноль километров

Запомни место живых рассветов,
Заполни бак на ноль километров,
Останься здесь.

Заметь, что все имена и даты,
Командированы без возврата
В чужую честь.

Запомни имя, каким назвали
Тебя, на самом твоём причале-
Где стал живым...

Подумай, если тебя позвали
Идти за кем-то в чужие дали
Ты уязвим.

Тебе напрасно пообещали,
Жизнь станет легче уже в начале
Пути вперёд...

И зря тебя на руках носили,
Ведь ты не то, чтобы самый сильный
Идти в поход.

Пересекай свой земной экватор,
Где за рассветом видны закаты,
За полчаса.

В чужую честь имена и даты,
Но ты упорен и веришь свято,
Всем Чудесам....

И снова бак на ноль километров,
Но воевать ты не станешь с Ветром,
Вернёшься сам.


Рецензии