Зимний день

Снежинки словно взявшись за руки
большими хлопьями летят,
Как будто белые фонарики
свет белый осветить хотят,
Они, как пух перины облачной
взбивал их ветер в небесах,
Чтоб улетел из тучек мрак ночной
открылось небо - в чудесах
И. как курчавый мех каракуля
в оттенках света, в завитках
Рассыпал хлопья - землю радуя
растут сугробы - на глазах;
То как медведь, то белый валенок,
а то платочек кружевной,
До окон шапки у завалинок
тоннель у горки ледяной,
Снегуркой - ёлочка красавица
сверкают искрами меха,
Она так хочет всем понравиться
зима. мороз - всё чепуха!
         05.12.2021 г.


Рецензии