Из цикла Последняя рукопись

В лесу все звери мирно спали.
Волчок улегся на бочок.
Барсук уснул,сурки дремали,
Скрутив свой день в бараний рог.
К улитке светлячок вернулся,
И в домике зажегся свет.
Лесной волшебник улыбнулся,
Заметив редкий самоцвет.
И в этой райской пасторали
Раздался самый страшный звук!
Зверье проснулось!-Вы слыхали?
Кто сделал выстрел?Где петух?
Кого искать?Какое солнце?
Кто помешал нам мирно спать?
Найдите срочно незнакомца,
Который вздумал проиграть!
Кто на опушке встретил зайца?
Во всем замешан колобок?
У барсука пропали яйца,
А у лисы воротничок?
Поймать неведому зверушку
и передать Бабе Яге!
Куда,куда...В мою избушку
На курьих ножках!Э,хе,хе!

           ***
Ночь вела на поводке
Голосистого к реке.
Без дочурки Нептуна,
Но с яичками в руке.


Рецензии