Вечерами постреливали - бардак временный...

Я как разведчик, в часть явилась!
Младшой на службе, Ногинск - боевой!
Рядками расставили, воинские части,
А мне одну - разыскать, где брат!

Сбежали ракетчики - что-то оставили...
Как живут, что охраняют - 3 дома, две казармы...
У столба - боец... На проходную - нашла старшину,
Брат в подмастерьях -подчиняется ему!

Ага - одевают... Тут - он!
Случайно промчался лейтенант -
По годам - "застоялся там"!
Уговорила - увольнительная, в Москву!

Одели в гражданку - с собою брала...
На электричку - знакомься - Москва!
Гостиница - три дня, наших!
Измайлово - изба рождественская наша!

А у меня именины - вот и погуляли, красиво!
Ешь, спи - не хочу!Выручила брата -
Не знает - "где служу"!  Улыбается -
Радость зимняя и картина свободы!Где, служу...

Морозные дни - нос кусали!
Промороженные вагоны - назад доставили!
И гостинцы - для всех!У них жизнь по ритму-
Спать, есть и "бегом - марш"...

Расформированная воинская часть...
Широкая дорожка для бега и все...
Даже лейтенанты, остывшие от дела!
Девяностые года... развал или обвал!
 
Намудрил Горбачов - так напугался, за деньги сам...
Спрятался с семейкой - "разбирайтесь- может повезет, вам"!

Стрельба, в Москве - ненужная нам!
Вечерами постреливали - бардак временный-
Стекла поменяли - я не на баррикадах!
Брата навещала - бардак не разгребала!


Рецензии