Замёрзшая любовь

Скажи на  милость, зачем ты  позвонил?
Ведь без меня прожить так  долго хватало же терпения  и сил.
Зачем опять стучишься  в  жизнь мою?
Зачем пытаешь ты  влезть в  мою судьбу?

Где был, когда я корчилась от нестерпимой боли,
Которая рвала меня на части?
И ты не поддержал меня ни дружеской рукой,
Ни словом ни участЬем.

Где был, когда беда  в  мою стучалась дверь?
Когда считала я тебя таким родным и  близким.
Когда  поверила  словам твоим,
А ты холодным стал, как камень обелиска.

Ты не звонил на праздники и не желал  мне счастья.
Ты просто волны моря-счастья бороздил.
Ты  жизнь свою устраивать пытался,
На время долго и обо мне ты  позабыл.

Так что случилось?
Зачем звонишь?
Зачем опять меня  тревожишь?
Зачем же просишься ты снова в  мою жизнь?

Что надоело оббивать пороги?
Иль может старость потихоньку подошла?
Возможно, юность ведь она  не  вечна.
А жизнь прошла твоя  беспечно.

Спасибо, что ты  вспомнил обо мне,
Но больше  не звони.
Ведь у  меня  всё хорошо
И в мою жизнь пришла  стабильность.

Ты опоздал на год, а может даже  больше.
Ты опоздал на счастья жизнь.
Вернись туда, где раньше был,
Быть может там тебе прикроют истрепанный твой тыл.

А у  меня  всё хорошо,
В тебе  я больше не нуждаюсь.
И я  ни капельки не  каюсь,
Что выбрала Его.


Рецензии
Все мои стихи истории реальных людей. Спасибо им за доверие.

Раиса Горкавчук   05.12.2021 12:43     Заявить о нарушении