Цветы умирают стоя

Цветы умирают стоя. Дважды.
Сначала - из сердца, потом - за порог.
"Твоё" и "моё" из некогда "наше"
Градом побито в кручинах дорог.

Мосты разводные да чуждые люди,
Один на двоих в снегах Петербург.
Больно признать, что вдали, на распутье
Я помню поныне тепло твоих рук.

Когда-то и мы с тобой будем смеяться
Над нелепостью наших притворства и лжи.
Даже, быть может, встречать - не прощаться,
Забыв, что друг другу совсем не нужны...


Рецензии