Душа-она наш стержень, старайтесь уважать
Подумала, помыслила, годочки ведь летят...
Но, я грустить не стала,
в душе мне двадцать пять,
И радостно мне стало, да отниму я пять.
Шутить не все мы можем, и шутки понимать,
По-своему разуму мы можем всё принять...
От разума зависит, какой душе в нас быть,
Душе быть доброй нужно, и Человеком слыть.
Душа наша не старится, стареем только мы,
Не будем мы лукавить, держать себя должны!
И трудно как бы ни было, бывает море слёз,
Не опускайте руки вы, плохой будет прогноз.
Иду и спотыкаюсь я, порою нету сил,
И кто-то шепчет мне:"Ты Бога попроси"
Нам Ангел помогает, его к нам Бог послал,
Душа всё понимает, она наш идеал!
Она всё возглавляет, и говорит:"Вперёд!"
И в старости бывает нас молодость зовёт.
Не хочется нам стариться, не хочется болеть,
Не поддавайтесь старости, и не считайте лет.
Жизнь быстро пробегает, её не удержать...
Душа лишь только знает, как старость задержать.
Не надо быть угрюмыми уже на склоне лет,
Душа нам выбирает тот жизненный билет.
Бывают ведь такие, всегда угрюмый взгляд,
Но даже те угрюмые стареть ведь не хотят.
В душе они лукавят, их разум гложет их.
На душу они давят, мне б пожалеть таких.
Я знаю горя много, и бед порой не счесть,
И на душе тревога, и старость всё же есть.
Но, а душа всё ж хочет всегда нас поддержать,
Она ведь тот нас стержень, старайтесь уважать.
авт.Вера Комбарова-Павленко 05.12.2021г
Свидетельство о публикации №121120503399