Гимн поэта

Вперед поэт - пиши, не бойся драки,
Ты вновь идешь стихом на острие атаки.
Давай поэт - пиши, руби с плеча,
И ничего, что рифма горяча.

Как в заполярной мгле твой стих что солнца луч,
Он также светел, ярок и могуч.
Ты удостоен приглашенья в альманах,
Но понимаешь четко - это прах.

Пускай житейский быт затягивает в ил,
Но после скажут о тебе: "Поэтом был".
Пусть лжи туман окутывает нас,
Но правду стих наш, верю, не предаст.

Когда-то предок наш решал все топором,
Теперь мы лишь орудуем пером.
Рази сатирой, лирикой души,
Все в пользу для спасения души.

Пишите больше все о том, что угнетает,
Пусть на всех нас Дантесов не хватает!
И пусть нас окружают зло и беды,
Мы рифмой приближаем час победы!


Рецензии