Валентине, рождённой в сентябре

Валя-Валентина – солнца ясный свет!
И прекрасней имени в целом мире нет!
Будто колокольчик в имени звенит,
Точно говорливая реченька журчит.

В мир пришла ты словно яркая заря.
Жизнь твоя согрета солнцем сентября.
И пускай порою дождик моросит –
Он своею влагой сердце оживит.

Будь же ты, Валюша, счастлива на век!
Ведь для нас ты лучший в мире человек!
Ты всегда поддержишь: в радости ль, в беде...
Добрая душою, спорая в труде.

Ласковая мама, верная жена –
Нами ты любима, ты у нас одна!
Сердце золотое, и огонь в руках.
Пусть удача будет во всех твоих делах!

И зимой, и летом пусть здоровье ладится!
Если что не так, то пускай наладится!
Пусть в дороге светят яркие огни!
Ясными и пусть будут жизни твоей дни!

                19. 10. 2021 г.


Рецензии