Взаимовыгодные беседы

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ПОБОЛТАЕМ
О НЕ СОГЛАСИИ УМОВ,
О ТОМ, ЧТО МНОГОЕ МЫ ЗНАЕМ,
КОНЕЧНО КАЖДЫЙ ЛИШЬ СВОЁ,

ЧТО ИЗУЧАЛ КОГДА-ТО В КНИГАХ,
ИЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ НАВЕРСТАЛ,
БЫВАЕТ МЕРЯЮТСЯ В «СИЛАХ»
ТОТ, КТО «ВЕЛИКОЕ» ПОЗНАЛ

С ДРУГИМ, КОТОРЫЙ НЕ СОГЛАСЕН
ПРИНЯТЬ ЗА ИСТИНУ НОВЬЁ,
ВЕДЬ В ГОЛОВЕ ОТВЕТ УЖ ЯСЕН
И МНЕНИЕ ГЛАВНОЕ — СВОЁ!

МЫ ВСЕ ЖИВЁМ И ОБУЧАЕМ
НАШ УМ И ДУШУ НА ПЛАНЕТЕ,
И ПОСТОЯННО ПОЛУЧАЕМ
ИНФО НЕ ТОЛЬКО КОГДА ДЕТИ

И МОЛОДЫЕ ГОЛОВОЮ,
А ТАКЖЕ В ЗРЕЛЫЕ ГОДА,
И ДАЖЕ В СТАРОСТИ С ТОБОЮ
КОГДА МЫ БУДЕМ, И ВСЕГДА,

В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ДОЛЖНЫ ОТКРЫТЬСЯ
ЧЕМУ-ТО НОВОМУ В СУДЬБЕ,
И ГИБКОСТИ ВСЕГДА УЧИТЬСЯ
УМОМ И В СВЕТЛОЙ ГОЛОВЕ!

ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, ЧТО НЕ СИЛЬНА
Я В ЗНАНИЯХ ШИРОКИХ ЛИЧНО,
ЛИШЬ ЭЗОТЕРИКУ СПОЛНА
И ПСИХОЛОГИЮ ОТЛИЧНО

Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ПОТОМУ,
ЧТО ПРИМЕНЯЮ ЭТО В ЖИЗНИ,
КОГДА НА ОПЫТЕ ПОЙМУ,
ЧТО ФИЛОСОФСКИЕ ТЕ МЫСЛИ,

ЧТО Я ИЗ КНИЖЕЧЕК УЗНАЛА
ДАЮТ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,
ТОГДА ВСЁ ЭТО ПРИМЕНЯЮ,
ИМЕЯ ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ФАКТ!

ЧЕТЫРЕ ГОДИКА НАЗАД
Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МУЖЧИНОЙ,
КОТОРЫЙ МОГ МНЕ РАССКАЗАТЬ
О КАЖДОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПРИЧИНЕ

ЛЮБОГО СЛУЧАЯ В СУДЬБЕ,
ЭНЦИКЛОПЕДИЙ ЗНАНИЯ ВЕЧНО
ХРАНИЛИСЬ В УМНОЙ ГОЛОВЕ,
И МНЕ ОТВЕТ БЫЛ ОБЕСПЕЧЕН!

ОГРОМНЫЙ ОПЫТ ЗА ПЛЕЧАМИ,
И ХИРОМАНТИИ ТАЛАНТ,
БЕСЕДЫ ДЛИННЫЕ ЧАСАМИ,
И ВОТ МОЙ ЛИЧНЫЙ «ДУЭЛЯНТ»


«ВЫСТРЕЛИВАЛ» В МЕНЯ СВОЕЮ
ПРИОБРЕТЁННОЮ ИНФО,
НО Я ЖЕ МНЕНИЕ ИМЕЮ
НА СИТУАЦИЮ СВОЁ,

КОТОРОЕ С ГОДАМИ КРЕПЛО,
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛИШЬ ЦЕНИЛОСЬ,
НАПОЛНЕНО ВСЕГДА И СВЕТОМ
И ЛОГИКОЙ, ЧТО ПРИМЕНИЛАСЬ!

МЫ НАХОДИЛИ КОМПРОМИСС,
ИЗ ВЗГЛЯДОВ ДВУХ НА ТЕМУ  ТУ,
С КОТОРУЮ СТОЛКНУЛА ЖИЗНЬ,
И ВЫБИРАЛИ ПРОСТОТУ,

ГАРМОНИЮ И БЛАГО ВЕЧНО,
КОГДА ИСКАЛИ ПУТЬ РЕШЕНИЯ,
ЧТОБ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧНЫМ
ЕМУ И МНЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ

ИТОГА ПРАВИЛЬНОГО ТАМ,
ГДЕ ВЗГЛЯДЫ РАСХОДИЛИСЬ НАШИ,
ЧТОБ ЧУВСТВА ЛИЧНЫЕ, СЛОВА
НЕ ПЕРЕПОЛНИЛИ ТОЙ ЧАШИ,

ЧТО ЕСТЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС,
И КАПАЕТ В НЕЁ ТЕРПЕНИЕ…,
ДРУЗЬЯ, Я ПРИЗЫВАЮ ВАС
К БОЛЬШОМУ ДАРУ УВАЖЕНИЯ

К ТОМУ, КТО С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН,
ИМЕЕТ МНЕНИЕ СВОЁ,
И ЕСЛИ ПУТЬ ТОТ НЕ ОПАСЕН,
КОТОРЫМ  ЧЕЛОВЕК ИДЁТ,

НЕ НУЖНО НА НЕГО ВЛИЯТЬ
И УБЕЖДАТЬ ЕГО В ОБРАТНОМ,
КОГДА ОН БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬ
СВОЙ ВЫБОР ПРОСТО БУДЬТЕ РЯДОМ,

ЧТОБ ПОДДЕРЖАТЬ СВОЕЙ УЛЫБКОЙ,
И ДОБРЫМ СЛОВОМ, НЕ МЕШАЯ,
ЛИШЬ БОГ ВСЕВЫШНИЙ И ВЕЛИКИЙ
ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЗНАЕТ!


Рецензии