Всегда завистливы соседям

Всегда завистливы соседям,
Жадны на лучшие плоды.
Но так ленивые трудами,
А лишь бы кто их накормил.

Во всех событиях горевших,
Рубя своих же просто так.
Слова за светлую свободу,
Но кровь так лили без греха.

Кому намазать похитрее,
Жирнее выдернуть кусок.
А доброта двойной свободой,
Деньги отжать на каприз свой.

Это что нажито годами,
Продать и земли за весь срок.
И обвинить во всем других же,
Сами безвинно играть в долг.
     Александр.


Рецензии