Я скучаю

Я скучаю по запаху вольных степей
И устал от сирен амбуланса.
Так как я настоящий одесский еврей,
Заскучал по блатному романсу.

Пусть на Брайтоне, здесь, среди
серых камней,
У меня есть свои интересы,
Меня тянет в безумие южных страстей,
Жить в весёлом предместье Одессы.

Там построю времянку из ракушняка,
Чтобы с морем жить рядом, и вровень –
Чтобы было надёжно и наверняка,
Романтический домик из брёвен.

И выращивать я у себя во дворе
Буду коз или даже баранов.
Жить, как жил царь Давид, и на алой заре
Индюков там пасти и фазанов.

Босиком буду часто ходить по росе –
Мне плевать на высокую моду!
И зимою, и осенью, и по весне
Из колодца пить чистую воду.


Жить на милой сторонке – что за красота!
Ни печалей, ни горя, ни стресса.
Остальное, поверьте, сует суета...
Я скучаю, родная Одесса!


Рецензии