Пятая записка Вселенского Эксперимента

Пятая записка Вселенского Эксперимента.

Элегия Земли

На новом месте во Вселенной
явилась яркая звезда.
Её создали сразу пленной,
она прозрачна и жива.
И, в вечном море приключений
она зажгла в себе огонь,
разверглась хаосом явлений,
вкушая тьму и свою боль.

Дорога радости и горя
ей открывала жизни цель,
без передышки и покоя
крутило время карусель.
Кометы в космосе летали,
Прикосновеньем обижали
и шрамы в сердце оставляли,
невзгоды жизнь её меняли.

Приобрести не потеряв
нельзя в божественных Вселенных.
Из хаоса различный сплав
не создаёт в сердцах надменных.
Истоки вечной доброты
на поле славы и борьбы
дают чудесную любовь,
из крови создавая кровь.

В холодном мире тишины
растут, цветут сады мечты,
И сладкий аромат чудес
не сможет истребить и бес.
От этой вкусной красоты
ядро раскроется земли,
и между полумрачных снов
подарит свет душе покров.

А вестники далёких стран
несут пыльцу сквозь тьмы бурьян,
И в этом странствиях надежд
полно прислужников -невежд.
У зла печальная игра,
Земля порезами полна,
как дорог внутренний огонь,
но не порочит сердце боль.

И, вдруг небесный лазурит
об ангелских делах твердит.
Они пришли с далёких мест,
неся с собой священный крест.
И, всем наполнилась земля
холодной вьюгой у костра,
прекрасным счастьем в тишине
и пытками в живой мечте.

Война пришла, скрестив мечи
за души светлые земли,
освобождая тех, кто пал,
обманом путь свой потерял.
Но, хочет искупить грехи
и вознестись к добру, к любви,
к священным вестникам небес,
но снизу держит крепко бес.

Из века в век в эфире снов
пытает бездна тьмы рабов,
даря иллюзию в делах,
а в сердце - омут, мрачный крах.
И, упиваясь тем что есть,
свою отстаивая честь,
в свободном выборе игры
мы познаём планет миры.

Рыдает мать живых существ,
и ждёт когда отец чудес
воспримет чистое дитя
и защитит от лап огня.
Ребёнок брошенный в войне
вкушает боль родных извне,
потерю близких и друзей
в опасном хаосе затей.

P.s
Так Ангел с Демоном в душе
нам шепчут о добре и зле,
и каждый тянет на себя
в ночи и между смуты дня.

Автор слов, создатель проекта и Идеи
А. #Городилов


Рецензии