Идет слишком плотный поток...
Идет слишком плотный поток
Навязанных дел и событий,
Волнений, смятений, тревог,
Но всё не приблизится срок
Для солнца удачи в зените.
Людская кишит пестрота,
И в путь подгоняет мечта,
Забыть заставляя усталость,
Но жизнь совершенно не та,
Какой она прежде мечталась.
В потоке безудержных дней,
Среди суеты и корысти
Черты искажаются жизни, –
От столького лишнего ей
Нисколько не стать живописней.
Покинуло счастье меня,
Мелькнула и скрылась удача.
Усмешку печальную пряча,
Работаю день от дня,
Да будет ли как-то иначе?
30 октября 2001
Свидетельство о публикации №121120502579