На предзимнем заливе

В пересеченье ломаных ветром линий
На берегу залива застыли спины
Наши с тобою, и вековые сосны
Скрипом встречают зиму, что в високосном
Кажется всё длиннее и безнадёжней.
В воду ныряют чайки, чтоб смылась прошлой
Ночи печать, и снова хоронят в небе
Крыльев броски. Навстречу своей победе
Катится Солнце, выждав беду в закате.
И ты танцуешь в сером прозрачном платье
Возле камней, что волны всегда ласкали
Пеной своей, как в дребезги битой сталью.


Рецензии