Под горою у старого дуба

Под  горою у старого дуба,
Брёвна горкой лежали от сруба.
Угли чёрные,  сруб  подгорелый,
Рядом парень, как  зной – загорелый.

Полдень.  Солнце в зените застряло.
В жарком мареве тело устало.
Как простынки  плывут облака…
И косятся  лучи свысока…

Но покой был нарушен девицей,
Белолицей с походкой - тигрицы..
Приближалась,как зверь осторожно!
Стало страшно и как-то тревожно.

Под горою у старого дуба,
Соблазнила лесная девица!
Будет помнить и лик белолицый,
И подарок любовный с блудницей...

Полдень! Солнце играло с сознанием,
А видения были реальностью.
Облик девы скользил - очертанием,
Пропадая в лесу - виртуальностью...


Рецензии