Отпустите эту осень, отпустите

Отпустите эту осень, отпустите…
И дожди её холодные простите.
Пусть она приходит снова после лета,
Золотой листвой заполнит нам рассветы...

Улетай осенний листик, улетая,
Мы сегодня эту осень отпускаем…
Чтобы снова к нам вернулась – золотая,
Улетай осенний листик, улетая…

Пусть закроют Млечный путь на небе тучи,
Порыжеет в старом парке дуб могучий -
Поседевший генерал при эполетах…
А я вспомню о ромашковых букетах,

О прошедшем лете, ставшим Бабьим летом,
Тем что в осень - воспевается поэтом,
Тем что в душу нежной капелькой запало,
И потом - дождём осенним первым стало.

Отпускаем эту осень вслед за летом,
Пусть она зиме вручает эстафету.
Пусть в холодном небе облаком растает,
С ней последний рыжий листик улетает...

Улетай осенний листик, улетая,
Мы сегодня эту осень отпускаем…
Чтобы снова к нам вернулась – золотая,
Улетай осенний листик, улетая…

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2021г.


Рецензии