Ты ушёл...

Ты ушёл, оставив свет включённым,
Ты ушёл, оставив чайник на плите,
Ты ушёл, оставив мелкую записку,
Ты ушёл, оставив дым от сигарет…

Ты ушёл быстрою походкой,
Захлопнув с силой дверь подъезда.
Ты ушёл, послав на три весёлы буквы:
Меня, все чувства и любовь…

Ты ушёл.
Сказал, что ушёл на вечно,
Что больше никто не сможет отыскать.
Ты ушёл. А я запью, наверно…

Я не имею права утверждать,
Что верно-плохо, чей взгляд прямее,
Хоть видел, что ты камнем шёл ко дну…

Я сломал всю верность дружбы.
Я сломал доверие ко мне.
Я сломал всё… это было нужно…
Мы с тобой как в море корабли,
Сделаны из железа и бумаги,
И каждый несёт свой тяжёлый груз…

Ты ушёл. Быть может ты и прав,
Что ушёл, не забрав пылинки.
Правильно, зачем нам вспоминать
Всё плохое, прошлые обиды…

Ты ушёл. А я молча сдохну,
Чтоб потом молча существовать…
Ты ушёл. И слова тут больше не нужны:
Закончу я писать словечки…
            
Ты ушёл… Будь уверен,
Что не прокляну тебя я за спиной…
Я буду ждать, хоть время треплет,
              что не вернёшься ты сюда…
Ты только знай, подставлю плечи,
Если, конечно, позовёшь…


Рецензии