Границы
Как межа - в мирах.
Языки чужие, лица
И обычаи в пирах,
В тризнах, в радости, в печали,
Всё, не как у нас.
Родились земные дали,
Знать, не в добрый час.
Также делит страны море,
Делит без столбов,
Так придумали на горе
Сотни алчных лбов.
Разобщились земли, люди,
Судим по себе.
И предписывают судьи,
Жизнь, назло судьбе.
Солнце, звёзды, воздух, небо -
Общий вечный клад.
На земле же, всё нелепо,
Всё идёт не в лад.
Мы воюем век за веком,
Воды рек - в крови.
Перечёркнут человеком
Смысл земной любви.
Свидетельство о публикации №121120502341
"Перечёркнут человеком
Смысл земной любви". Это точно. Все перевернуто. Вся жизнь человеческая. СПАСИБО ЗА СТИХИ.
Раиса Северная 05.12.2021 23:39 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 06.12.2021 07:00 Заявить о нарушении