Старость берет свое

Беззубый рот - мученье старику,
Зато во рту комфортно языку.
И я пытаюсь сдерживать его -
Не замутил бы лишнего чего.

Ведь я привык законы уважать,
И за зубами свой язык держать.
А чтобы в авантюры не ввязаться,
Мог через зубы только огрызаться.

Теперь могу побиться об заклад,
Язык созрел до переосмысления,
Чтоб обозначить главный постулат:
Язык - мое орудие мышления.

P.S.
Случается, порою, в перепалке
Внезапно дурь сорвется с языка...
И даже нам Сакурова не жалко:
Дурной язык не красит мужика.


Рецензии