Посмотрела я в окно красота какая!

Посмотрела я в окно – красота какая!
Как душе моей легко, я снежинкой стала?!
Все деревья в серебре - кружевных вуалях…
Побелели провода, с вьюгою играя! 

Ах ты, зимушка-зима, дева величава!
Пролечу над лесом я, Бога прославляя!
А сугробы велики – пышные подушки…
Средь них прячутся пеньки, как большие кружки.

Крон березовых коснусь, подлечу к пенечку,
На нем семечки, пшено, птиц следы, листочки…
У замерзшей речки я отдохну на иве…
О, какой Творец создал мир земной красивый!

Вознесем мы честь Ему, славы Бог достоин!!!
Он народу Своему брачный пир готовит…
Вся природа ждет Христа в белых одеяньях.
Будем же и мы, друзья, быть в благодеяньях -

Только доброе творить, Свет неся сердечкам,
И дыханьем Божьим жить, став Христа овечкой,
В Него веруя, любить, как и Он творенья,
Чтоб в смирении пребыть, кротости, терпенье…

Снег блестящий сыплет вновь, бисером сверкая…
Примем Божию Любовь, Рая достигая!
Евангелие Христа ты впусти в сердечко,
Чтоб гореть тебе всегда для заблудших свечкой…


Рецензии
Господь дарит нам радость
и святую благость
любою времён порою
спасибо Господь
за дело благое

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Будем Господа хвалить,
По Его веленью жить!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   30.10.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.