Так живу я для чего?

Будет что-то, а пока
ничего-то чтобы
чему: оды я слагал
и направил стопы,
без особых дум, к чему,
до конца был верен,
сердцу бы дало, уме
в той, иной ли мере,
я ж о том живу мечтой
и года, опору…
Что ни есть-то, всё не то.
Не пойдёт с тем в гору
и не может быть того,
жизнь моя, о, Боже!
Так живу я для чего,
кто сказать мне может?


Рецензии