Приходило в гости лето

На тарелке тает лето, микроволнами согрето.
Краснощека, полнолика млеет сочно земляника.
Белый творог, молоко, с земляникой заодно.
За окном декабрьским сыро, гололедно и уныло.

А у нас шмели жужжат, и цветов большой парад.
Жарко, солнечно, душисто, голубое небо чисто.
Лето красное в гостях, пусть напишут в новостях:
Приходило в гости лето – счастья верная примета.
5.12.2021г.


Рецензии