Анне Андреевне Ахматовой

Стоит она непреломлённой статью
С печальностью застывшею в глазах,
Как и завещано стихов - печатью,
Она сквозь высь бессмертием в чертах.

Она стоит здесь - памятью великой,
Как возле стен пропитанных мольбой,
Она тогда от горя бледноликой
В обнимку с перечерченной судьбой.

Что помнится в ней каждою ресницей
И снег подтаяв, капает на грудь,
И тонкость плеч, суровой вереницей
В извечном лязге сковывает жуть.


Рецензии