Мотив

Картины детские вокруг
меняют день на ночь и снова
я вспоминаю, пряча грусть,
мотив из песенки без слова.
Слова, их память не хранит,
приходят взрослые иные.
Остался в ней на всё мотив,
не первый я и не впервые
за мною вслед, что по пятам,
картин хрусталь не разобьётся,
брожу по улицам, дворам
дымок надежды встречи вьётся.
Конфеты помню и смолу,
игру «лапту» и бойкий «чижик».
В окно той памяти взгляну,
она потреплет старый вихор.
Картины бодро мельтешат
а я грущу, их поминая
иду из дома в осень-сад
такая память, да, такая…


Рецензии