***

Покрыты лужи стеклом и корка
Моё лицо исказит. Но так же
Я буду прятать себя за шторкой
Сарказма, шуток, невнятных шаржей.
Я буду прятать за слоем пыли
Свои стихи, превращу их в пепел.
Мои идеи пройдут на вылет
И станут эхом в сакральном склепе
Моих эмоций, моих иллюзий,
Что я копил на листах бумаги.
Прошло. И больше я не боюсь их,
Пока в руках керосин и факел.
Чужие мысли разносит ветром.
Былого призраки шепчут в ухо.
Хожу по кругу, считая метры,
Смеясь над телом своим и духом.
И мне так проще, всегда так было -
За тридцать лет я оброс бронёй и
Так сложно выправить снова крылья.
Я стал заложником паранойи,
И вижу в зеркале луж химеру,
Забыв себя и своё начало.
Я разучился кому-то верить,
Чтоб слева что-нибудь, но стучало.

05.12.2021


Рецензии