В общем по-русски

" Москва бьёт с носка" - русская пословица.

Нам живущим обоюдо-важно,
Обоюдоостро на словах, -
Обоюдным качеством отважно
Хочется пожить бы и в делах.

Но, как будто нас вложили в ножны, -
В ласку - чистоту, хоть атаман,
Лишь на смазке экономя, годы
Вон из кожи точит на дымах.

Ах, сказал я это по-казачьи,
Когда время в мира круговерть
Пляшет выше слов,  поёт и плачет,
Уж сзывая всадников на смерть.

Если - слово, значит,-  не пустое,
Это будет,  - время обожжёт,
Обоюдо честное простое,
И любви с чем полнокровный взлёт.

Да, - когда сердцам, в цейтноте веры,
Сжаться в благородие клинка,
То как будто надпись на эфесе,
"За любовь да бей же от носка!"


Рецензии