Холст эпохи

                ХОЛСТ ЭПОХИ
               
                Господи, зачем нам эти  тайны?
                Здесь и там, за гранью бытия,
                Плоть живёт молекулой случайной
                Полсекунды… в радуге  ручья.
               
                Гаснут угли в пепельном закате,
                Снулых душ пожухлые куски
                Медленно плывут по перекату
                В бездну направляемой реки.
               
                Вижу  неприглядную картину,
                Вижу сквозь небрежные мазки
                Сто тысячелетнюю рутину
                Насмерть убивающей тоски.
               
                Кажется всё ясно и понятно –
                Холст эпохи яростно суров:
                Совести бледнеющие пятна,
                Сгустками чернеющая кровь…
               
                Киллер просит помощи у Бога,
                Хоспис строят добрые врачи,
                Зек, шутя, себе ломает ногу,
                Сталин плачет в лужице мочи…
               
                Господи! Передохни немного –
                Глупых не спасай и… не учи!


 


Рецензии