Дождя в ветвях...

Дождя в ветвях негромкий переменный шум
Утихомирит кровь и успокоит сердце,
Сонаты на гитаре  исполняет  Грум ,
Вопрос - в басу, в верхах - ответы ладных терций.

И колыханье тем, и свежести мотив,
Как - будто кто люблю сказал негромко эхом,
Продолжил на stacatto дождик, в такт вступив,
И летних грёз мелодия - adagio на трэке.

Шум к вечеру звучит полнее и сочней,
И все стекло в слезах, прозрачных, невесомых,
Пуантилизм случайностей  - отрада для очей,
В картинах отражается за окнами знакомых.

Порыв дыханьем поцелует прядь,
Гитарные утихнут вскоре разговоры,
В руке лежит и замирает пядь,
Не за горами осень, шепчет рядом море.


Рецензии
Красивый, образный, насыщенный добрыми и душевными мыслями стих!.. С удовольствием прочитал!.. С пожеланиями успехов Вам,
счастья и добра! С дружеским теплом и уважением, Александр.

Харипанчук Александр   12.12.2021 10:30     Заявить о нарушении