Мой бедный, великий, убогий язык

Мой бедный страдалец посконных берёз,
Тверёзый язык ренессанса.
Кто ж так искаверкал, твой образ,до слёз.
С жаргоном обрёк Мезальянса.
Не слышно роскошных былых идиом:
Налёт интернета и куцесть.
Язык мой! Уже ли покинул свой дом?
Был как чернозём,теперь супесь.
Никто не читает былого из книг,
Всё сжато до трёх предложений.
Где маемый ленью ,большой ученик .
Сличает крупицы суждений.
Из тех любознательных ,светлых детей,
В пытливых мужей- входят крохи.
Им блюдо познания нужных идей:
Дают флаера'- скоморохи...
Не видно дискуссий,один перелай:
Да серость картинок и рожиц .
Мой бедный язык! Сублимирован в край!
Стал больше на English похожим.
Бежит к атавизму церковных славян,
Что в церкви звучит непонятно.
В учительской школе, забвенью придан.
И выглядит слёзно,невнятно.
Задвинут Толстой,Грибоедов и Фет.
Белинского, кто же читает!?
Как больно смотреть,по прошествии лет,
Как минимализм побеждает...
Врагам удалось наш язык обкарнать,
Урезать народность глагола!
За то как удобно теперь торговать...
С адептами прайса и ролла.

05.12.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии