Ещё раз детям о воробье
Скачет воробей по луже.
С неба дождь летит, "хороший"
Налегке, без парашюта,
Можно ли придумать хуже?
Ловко дождик приземлился,
И протёк струёй с карниза,
В ручейки вдруг превратился
Воробей чирикнул: « Круто!»
Ах, воробышек - подлиза.
Нет, он тоже может также -
С крыши, с проводов и с веток,
Только крыльями помашет
И летит не хуже уток.
Но подумайте, при этом,
Нас одних не оставляет,
Преданно зимует с нами,
В дождь, в снега… хотя и знает,
Что мороз зимою лютый,
Будет плохо здесь с кормами.
Потому хожу к кормушке
Под зонтом, в плаще и в ботах.
Сыплю пшёнку , хлеба крошки,
Чтобы было им уютно,
И не в тягость мне забота!
Свидетельство о публикации №121120501559