Твой образ рисовала я украдкой

Твой образ рисовала я украдкой,
в тиши полночной глядя в небеса,
качая ночь брезентовой палаткой
в синь пала серебром заря.

Костром горящим полыхнуло небо,
подбросив свет летящих звезд во мглу,
и месяц путь зимой морозной белит
застывшей розой по стеклу.

С пушистым снегом пал туман на крыши,
окутав город белой бахромой,
а в доме праздник, чай и торт из вишен
и только мы, да спящий домовой.

Окошек свет манит меня сквозь время,
где скрип часов и сонных занавесок тень,
на крыльях грез ты жемчуг оберегом
вновь принесешь, лишь зацветет сирень.


Рецензии