Поговорили...

Поговорили...
Быль

Эта встреча произошла пару лет назад возле Сити Молла на остановке.

Показала женщине зрелых лет сборник стихотворений "Женская душа".

Она глянула на перечень книг, которые планирую выпустить до 2030 года.

"Ты не доживешь..."

 "Почему так решили? Раз Бог дал дело, даст и время, общеизвестно."

 "Мне так кажется..."

"Плохо, когда чужим  людям говорят подобное... Вас кто-то обижает, похоже,

раз недоброе желаете."

И тут полились жалобы.

Сын пьет, оскорбляет, доводит.

 Почему с мамой живет? Ей стало грустно после смерти мужа. Вот и она забрала

сына от семьи к себе в квартиру. Мол, жена с ним плохо обращалась.

"А когда вы помрете, он ведь совсем сопьется в одиночестве..."

"Ты так думаешь?"

"Мне так кажется. Ему нужно вернуться в семью, к жене и детям".

"Ничего себе, как ты мне мозги прочистила! Обиделась?"

"Нет, я на таких не обижаюсь."

"На каких таких?"

"Кто говорит, не подумав..."

В тот же день, кажется, и появилось стихотворение "Мне стыдно за неумных

женщин". Написала с одним  добрым желанием - помочь увидеть себя со стороны.


Рецензии