Наполни чашу, осень, поскорей

Печалью веет поздний листопад,
Теряет яркость северная осень,
Берёзы скромно белый свой наряд
Скрывают посреди зелёных сосен.

А утром выйдешь – иней на траве
Тончайшей паутинкою сверкает,
И солнца луч в холодной синеве
С прозрачными кристаллами играет.

Но даже этот солнца яркий всплеск
Не греет и душа скорбит устало.
Поблёкших листьев сложный арабеск
Покрыл траву лоскутным одеялом.

Наполни чашу, осень, поскорей,
Напитком ароматным и бодрящим-
Бардовый хмель мне до краев налей
И золотистый мёд на вкус пьянящий.

Хмельной букет осеннего вина
Печаль с души, как ветерок, развеет,
Растает дымкой грусти пелена
И пряный аромат теплом согреет.


Рецензии
Да, и в осени, кроме красот, есть что-то пьянящее.

Саша Любов   23.12.2021 08:32     Заявить о нарушении
Холодное дыхание осени, пряный аромат поздних цветов и сильный, опьяняющий - нежных, белых колокольчиков табака... Кружится голова...

Спасибо за отзыв!

С уважением, Ольга

Ольга Гупало   24.12.2021 05:20   Заявить о нарушении