Солнце и Тучи

1
Солнышко
Хочет выйти из Туч! —
А они его не пускают:
Держат руками могучими!
К тучным телам прижимают!
Прикрывают всей стаей:
От взглядов с Земли
Защищают!

К Планете людей ревнуют:
«Что тебе люди! Да ну их!»
Свети только нам! —
Твоим послушным коням!
Скачи на нас пО небу —
В сиянии светлых лучей,
Как на мустангах и пони!
Забудь про людей и зверей!»

2
Тучи! Не надо таких притязаний:
Солнце — Общее Достояние!
Этот Парень — Один для всех:
Он — не ваш «личный успех»!
Его не сделать вам —
Частным!
Закрытым! Ручным!
И... несчастным!...


Рецензии